70.6$ 80.2€
17.37 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга рассказали, как можно вернуть граффити с Бродским

27 мая 2020 | 13:58| Культура

Для того, чтобы граффити с портретом Иосифа Бродского вернулось на улицу Пестеля, художнику Олегу Лукьянову нужно обратиться за разрешением на его размещение в профильные комитеты. Об этом заявили в пресс-службе администрации Центрального района.

В Петербурге наконец-то появится музей Бродского. Что о нём известно?

«Для Олега Лукьянова эта позиция была озвучена еще в прошлом году, когда у него возникла подобная ситуация с переулком Радищева, где он первоначально размещал свои фрески. Если он хочет, чтобы его рисунки не стирали, нужно просто согласовывать проекты», — цитирует заявление администрации района РБК.


Напомним, граффити с изображением Иосифа Бродского появилось на заборе школы на улице Пестеля 24 мая, в день рождения поэта. На следующий день оно было уничтожено по распоряжению завхоза образовательного учреждения. Петербуржцы не согласились с этим решением, в связи с чем в течение уже нескольких дней на месте, где было граффити, появляются стихи и послания.

До этого петербургский художник-аниматор Олег Куваев порадовал петербуржцев коронавирусной серией «Масяни». Пятиминутный эпизод под названием «Изоляция» появился на YouTube-канале культового мультика. По сюжету Масяня и Хрюндель вместе с детьми перешли на режим самоизоляции из-за коронавируса. Компанию им составляет Иосиф Бродский, который читает героям «Не выходи из комнаты».

Ранее «Диалог» писал, что в Северной столице завершился капитальный ремонт фасадов легендарного дома Мурузи на Литейном проспекте.

Напомним, в коммунальной квартире в доме Мурузи в период с 1955 по 1972 годы вместе с родителями жил Иосиф Бродский.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!