74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Смольный увеличит число организаций, не обязанных платить за аренду и размещение передвижных торговых точек

06 июля 2020 | 15:55| Город

В понедельник, 6 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал для направления в Законодательное Собрание проект закона, призванного расширить перечень организаций, которые освобождаются от арендной платы и сбора за размещение нестационарных торговых объектов. Это касается субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции.

«Проект закона предусматривает, что от арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения COVID-19. Перечень пострадавших отраслей определен постановлением Правительства РФ № 434 от 03.04.2020: это автоперевозки и воздушный транспорт; туризм; выставочная деятельность; гостиницы; сфера развлечений и досуга; общественное питание; бытовые услуги; физкультура и спорт; дополнительное образование. При этом для освобождения организации или ИП от арендной платы можно будет учитывать не только основной вид деятельности, но и дополнительный. Таким образом, после принятия закона этой мерой поддержки сможет воспользоваться большее количество предпринимателей», — отметили в Смольном.

Также законопроект предлагает распространить подобные меры поддержки на социально ориентированные НКО, арендующие городскую недвижимость. Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, включены в реестр, который ведёт министерство экономического развития.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!