76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор: причиной запаха на севере Приморского района стали удобрения

28 мая 2020 | 19:25| Город

В четверг, 28 мая, Северо-Западное управление Росприроднадзора сообщило, что нашло источник неприятного запаха, на который в последние дни жаловались жители северной части Приморского района. Оказалось, что на этот раз виноваты не свалка или полигон осадков сточных вод, а удобрение пригородных полей навозом.

«В обращениях предполагаемыми источниками неприятных запахов указывались объекты, подлежащие федеральному экологическому надзору (Северная станция аэрации, полигон «Северный» ГУП «Водоконал Санкт-Петербурга», рекультивируемый полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» в посёлке Левашово). Государственные инспекторы провели обследование этих объектов, но специфических запахов не зафиксировали, однако при патрулировании территории установили наличие характерного запаха органических удобрений (навоз) у сельскохозяйственных полей в посёлке Левашово и в районе Каменки – вблизи жилого комплекса «Чистое небо», расположенного в 100 метрах от сельскохозяйственных полей», – указали в ведомстве.

На полях действительно ведутся весенние работы – при которых, как указало действующее там сельхозпредприятие в ответ на запрос надзорного ведомства, действительно применяются органические удобрения, то есть – обычный навоз. «Удобрение используется под вспашку почвы для выращивания картофеля и капусты белокочанной в соответствии с севооборотом и соблюдением агротехнических и технологических требований возделывания сельскохозяйственных культур», – констатировали в Росприроднадзоре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!