70.6$ 80.2€
12.65 °С
Новости Все новости

Рогозин рассказал о планах по созданию нового космического корабля

25 мая 2020 | 12:32| Общество

«Роскосмос» рассматривает возможность создать крылатый пилотируемый космический корабль, который будет летать к орбитальным станциям. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Сейчас развитие пилотируемой программы связано как раз с созданием космопланов. Соединенные Штаты проводят испытания, такую работу ведут. У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее «Диалог» писал, что в феврале спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-13» приземлился в Казахстане. Посадка прошла в штатном режиме. На Землю с Международной космической станции вернулись россиянин Александр Скворцов, американка Кристина Кук и итальянец Лука Пармитано.

Напомним, удачная рабочая поездка Skybot F-850 наделала шуму: за стыковкой корабля с Фёдором на борту наблюдали с Земли не только эксперты. Антропоморфный помощник космонавтов вернулся на планету в начале сентября. И хоть именно этот образец на орбиту, как заявили в «Роскосмосе», больше не отправится, есть планы создать модель для полноценного выхода в открытый космос. Корреспондент нашего издания поговорил в стенах БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, где учились многие космонавты, с пилотами и героями России. Мы узнали, как они относятся к роботам-помощникам, не опасаются ли конкуренции, и чем будет отличаться программа подготовки пилотов, когда речь пойдёт уже не о миссиях на МКС, а о полётах гораздо дальше — на Луну и на Марс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!