71$ 80.6€
12.65 °С
Новости Все новости

Экоактивисты нашли большую незаконную свалку в Красносельском районе

07 мая 2020 | 16:41| экология

В четверг, 7 мая, активисты движения «Зелёный фронт» сообщили о том, что обнаружили крупную несанкционированную свалку. Она находится недалеко от проспекта Народного ополчения и железной дороги Балтийского направления – границы застройки Петербурга в юго-западной части.

«Год назад на этом участке мы выявили следы неоднократного размещения отходов и сожжённого мусора из автомастерских, однако сейчас свалка значительно разрослась и на ней видны следы работы тяжелой техники. Въезд на неё свободный, что однозначно будет способствовать дальнейшему её разрастанию. Поблизости мы выявили свалку из сотен автомобильных покрышек, ямы с мусором из автомастерских и факты сжигания мусора в кустарной печи на одном из соседних участков. Все эти материалы уже направлены в контрольно-надзорные органы для организации проверки и привлечения виновных лиц к ответственности», — заявил председатель МОО «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов.

По данным экологов, на площади порядка 1,5 гектаров неизвестными лицами стихийно размещаются твёрдые коммунальные, строительные и промышленные отходы. На участке имеются следы работы тяжелой техники, часть отходов набрасывается на зелёные насаждения. Имеется вырытая экскаватором яма, в которую свалены предположительно отходы биологического происхождения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!