70.1$ 77.9€
12.56 °С
Новости Все новости

Самоизолиция в Петербурге: без маршруток, МФЦ, храмов и баров

31 марта 2020 | 13:57| Город

Правительство Северной столицы рассказало горожанам о том, какие меры принимаются для борьбы с COVID-19. Как уточнили в пресс-службе Смольного, изначально постановление «о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» было принято 13 марта. В документ вносились изменения, последнее — 30 марта.

Оставайтесь дома: как культурные учреждения, порталы и бары переходят в онлайн из-за коронавируса

Сейчас в города не Неве действует режим самоизоляции.  Петербуржцам до 5 апреля предписано не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью. При этом горожанам можно добираться на работу, ходить в магазин, выгуливать домашних животных в 100 метрах от дома и выносить мусор. Тем не менее гражданам необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Кроме того, в городе до конца недели закрыли все рестораны, бары, кафе и столовые.

«Запрещается работа объектов розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов, аптек, автозаправочных станций, станций для зарядки электрических транспортных средств, а также магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости», — говорится в обновлённом постановлении.

Также петербуржцы не смогут до 5 апреля посещать храмы и другие религиозных учреждений. Для горожан закрыли и МФЦ.

В Смольном отдельно подчеркнули, что на период карантина были отменены 120 маршруток.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге с начала эпидемии подтвердилось 98 случаев коронавируса. В настоящее время на лечении в инфекционной больнице им. Боткина находятся 346 пациентов (326 — из Петербурга и 20 — из Ленобласти). За весь период были обследованы на COVID-19 3 тыс. 241 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!