75$ 81.4€
6.61 °С
Новости Все новости

Час Земли – 2020: присоединяемся к акции и проводим время без света по примеру героев мультфильмов и сериалов

25 марта 2020 | 17:30| Петербург зеленеет

В эту субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 в Петербурге отключат подсветку более чем на 40 зданиях. Так город в знак неравнодушия к природе присоединится к международной экологической акции «Час Земли». На 60 минут погаснут светильники Казанского собора, Эрмитажа и Петропавловской крепости. Праздничный концерт в этом году не состоится — всему виной угроза коронавируса. Поэтому организаторы призывают всех, кто остаётся дома, поучаствовать в акции самостоятельно и в назначенный час выключить свет.

А чтобы в темноте и в изоляции вы не заскучали, мы составили список нестандартных дел. Их придумали известные герои мультфильмов и сериалов во время отключения электричества — и остались довольны.

Лопать пупырки

Расчётливый герой «Теории большого взрыва» Шелдон Купер уже давно готовился к тому, что «мир скатится во тьму, где царят первобытные инстинкты и беззаконие». На случай, если в доме выбьет пробки, он заготовил аккумуляторы для телевизора, флуоресцентные палочки и попкорн. А вот его менее практичные соседи Пенни и Леонард отключения электричества явно не ожидали — скуку пришлось прогонять тем, что было под рукой: бутылкой игристого и пузырчатой плёнкой. Ребята настолько увлеклись лопаньем воздушных пупырок, что заставили Шелдона грустить. От горя учёный чуть не спалил квартиру во время поджаривания зефирок над бунзеновской горелкой (это мы делать, конечно, не советуем).

Знакомиться с соседями и зловеще смеяться

Вечер без света — отличный повод узнать соседей получше. Так решили герои сериала «Друзья» и первым делом отправились наблюдать через окно за голым жильцом из дома напротив. Для тех, кому не по душе такие тесные знакомства, компания придумала и другие варианты. Например, вернуть соседям сбежавшего кота или устроить соревнования: кто расскажет самую позорную историю из жизни, надует самый большой пузырь из жвачки и кошмарнее всех засмеётся, когда догорит последняя свеча.

Более подвижные занятия тоже есть в списке — по специальному рецепту от Чендлера Бинга. Для этого понадобятся шариковые ручки. Их нужно повесить на уровне лица и раскрутить по часовой стрелке. Задача игры: как можно дольше уворачиваться от столкновения с ручкой.

Смотреть на звёзды и думать

Если в освободившийся час не хочется сидеть дома, можно последовать примеру семейки Симпсонов: вытащить на балкон шезлонги (стулья и вообще всё, на чём можно посидеть), смотреть оттуда на вечернее небо и говорить о политике (или более приятных вещах). А затем, как Гомер, примерить на себя роль детективов: например, отыскать давно потерянные в собственной квартире вещи.

Играть в «Правду или действие»

Эта игра придёт на помощь, если вы оказались взаперти с малознакомым человеком и нужно срочно заполнить неловкую тишину, считают персонажи сериала «Доктор Хаус». Врач-онколог Уилсон и героиня по прозвищу «Тринадцатая» одним поздним вечером попадают в такую ситуацию в больничном буфете: все входы и выходы в здании заблокированы из-за серьёзного ЧП. Посетителей в кафетерии в такой час обычно нет, а потому свет горит только над прилавком, так что персонажи оказываются наедине в темноте.

Добрый и правильный Уилсон выбирает «действие». В результате доктору достаётся ужасное, на его взгляд, задание — украсть доллар из кассы. Ради этого приходится впервые в жизни соврать и взломать аппарат с деньгами, а затем долго-долго краснеть: преступника выдаёт охранная сигнализация и настигает гнев девушки-кассира.

Чтобы не было так стыдно и мучительно больно, рекомендуем играть в «Правду или действие» на что-то более безобидное. А ещё честно отвечать на вопросы, в отличие от Тринадцатой, которая всю игру водила Уилсона за нос.

Устроить батл по танцам

Для большой компании подойдёт идея семьи Ворониных: зажечь свечи, приготовить лёгкие закуски и соревноваться в танцевальном мастерстве — по очереди показывать лучшие движения из своего репертуара. Если за столом соберётся сразу несколько поколений, получится ещё и познавательно: можно будет проследить по разновозрастным родственникам и друзьям историю танца. Кроме того, появится отличный повод научиться вальсировать и галантно приглашать дам на танец. В крайнем случае, мастер-класс можно взять у Николая Петровича в серии про отключение света.

Вязать и не бояться призраков

А что делать, если к Часу Земли вы совсем не подготовились: потеряли батарейки для фонарика, не успели купить свечи, а в магазин лишний раз выходить неохота? Смешарики отвечают: заняться тем, для чего не нужно зрение. Совунья, к примеру, решила повязать: за многие годы практики она научилась выполнять эту работу на автомате. Но, взявшись за спицы, предупредите о своих планах соседей по квартире, чтобы они не подумали, что металлический звон издаёт внезапно поселившийся дома призрак. Смешариков такие звуки вязания чуть не свели с ума.

«Уже через пять минут без света чувствительность глаза увеличивается на 30%, — напоминает мудрый персонаж мультсериала Кар-Карыч. — Но, чтобы полностью привыкнуть к темноте, потребуется ещё примерно три часа». Ускорить этот процесс, как советует ворон, поможет что-нибудь сладкое, также подойдут продукты с витамином А — он отвечает за наше сумеречное зрение.

Пить чай

В конце концов, можно просто собраться за столом, как жители Простоквашина: пить чай с печеньем, по примеру Матроскина жаловаться на жизнь и обсуждать, как дела у знакомых. Есть вариант поступить ещё хитрее -как почтальон Печкин: не устраивать чаепитие самому, а пойти туда, где уже накрыли. В любом случае главное не уподобляться Шарику и не расстраиваться, что за час без Интернета от вас разбегутся все подписчики.

Подготовила Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!