74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

В России могут измениться правила выдачи лицензий на оружие

07 марта 2020 | 14:59| Общество

Россия в ближайшие годы может перейти на электронный документооборот при выдаче разрешений и лицензий на пользование оружием. Об этом «Российской газете» рассказал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

По его словам, до 2021 года в стране появится федеральная платформа по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами. Работа над ним должна была начаться в 2019 году.

В Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову

«Во-первых, создаётся единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия <…>. Во-вторых, осуществляется переход на «безбумажные» технологии — с переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений. То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», — объяснил Золотов.

Ранее «Диалог» писал, что Люблинский суд Москвы снова вернул заявителю – главе Росгвардии Виктору Золотову – иск о защите чести и достоинства к главе «Фонда борьбы с коррупции» Алексею Навальному. По мнению суда, заявление составлено юридически неправильно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!