76.4$ 82.6€
-0.29 °С
Новости Все новости

Участвовать в проекте «Твой бюджет» хотят более 4,5 тыс. петербуржцев

13 февраля 2020 | 14:11| Город

К утру четверга, 13 февраля, число людей, подавших заявки на участие проекта «Твой бюджет» составило 4574 человека. Эта цифра будет расти вплоть до 23:59 15 февраля — следить за актуальной информацией можно здесь.

Как рассказал журналистам глава городского комитета финансов Алексей Корабельников, за пять лет существования проекта 17 тыс. человек подали 20 тыс. заявок. При этом, по его словам, особо активный рост числа желающих оставить заявку традиционно наблюдается именно в последние дни этапа приёма. К настоящему моменту лидируют Кировский, Красносельский, Кронштадский, Выборгский, Калининский и Пушкинский районы.

Как победители проекта «Твой бюджет» собираются изменить Петербург

В 2020 году «Твой бюджет» претерпел несколько принципиальных изменений, и первое из них — сокращение числа районов-участников.

«Мы исключили шесть районов города, которые победили в 2019 году, чтобы дать им возможность в этом году сконцентрироваться на реализации инициатив-победителей. Мало просто сказать, что заявка победила. Мы не за процесс, а за результат, поэтому мы мониторим и держим на контроле эти проекты до тех пор, когда что-то конкретное не появится на улицах города», — объяснил Корабельников. Речь идёт о Василеостровском, Красногвардейском, Невском, Московском, Петроградском и Фрунзенском районах.

Екатерина Манжула: «В Петербурге уже настал тот момент, когда необходимо что-то сделать с городом»

Более того, в текущем году «Твой бюджет» ждёт увеличение финансирования.

«90 млн рублей распределяются бюджетными комиссиями, которые состоят из жителей города, ещё 30 млн рублей сверху мы выделили на так называемое общегородское рейтинговое голосование. Туда будут выноситься проекты, которые не попали в список победителей, но хотели бы предложить жителям города высказать своё мнение о том, считают ли они важным направить ресурсы именно в этих направлениях», — рассказал глава комитета финансов.

Также теперь, чтобы оставить заявку на сайте проекта, необходимо будет авторизоваться через соцсети. Такой шаг был сделан для того, чтобы избежать активного «участия» ботов и ненастоящих пользователей.

Напомним, после окончания сбора заявок и их анализа шесть районов-лидеров станут участниками проекта. В них пройдут жеребьёвки, в которых случайным образом выберут 20 членов бюджетной комиссии. Эти люди будут заниматься развитием инициатив, пройдут образовательный этап (прослушают лекции об урбанистике, бюджетном процессе, госзакупках и т.д.), а также выбором тех проектов, которые в итоге получат средства на воплощение.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!