78.4$ 85.7€
5.24 °С
Новости Все новости

Дрозденко предложил ввести экологический сбор на мусор из Петербурга

05 февраля 2020 | 15:59| экология

Ленинградская область хочет ввести экологический сбор, который гарантировал бы получение денег за приём и утилизацию мусора из Петербурга. Об этом завил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

«Эти деньги могут быть направлены целевым образом на экологические мероприятия в тех районах, где находятся полигоны, которые принимают отходы от Санкт-Петербурга, а также на улучшение качества жизни населения, которые проживают в этих районах. Под качеством жизни, прежде всего, подразумевается строительство качественных водоочистных сооружений, чтобы у жителей была качественная вода, благоустройство территорий, ремонт дорог, улучшение ситуации с уличным освещением», — подчеркнул глава области.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, есть два варианта оплаты регионального экологического сбора. Первый – по примеру Москвы. Так, столица выделяет из своего бюджета субсидии Московской и Калужской областям за то, что они работают с московским мусором. Второй вариант – когда сбор закладывается в тариф на вывоз мусора из Санкт-Петербурга.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге и Ленобласти могут уравнять социальные льготы. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко уверен, что городу на Неве и области необходимо подписать соглашение о полной интеграции. Он хочет, чтобы в Северной столице и регионе действовали единые тарифы на коммунальные услуги, воду, электроэнергию, газ и так далее.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!