73.2$ 86.4€
17.14 °С
Новости Все новости

Депутаты попросили Смольный признать СКК памятником

15 января 2020 | 14:29| Город

Депутаты ЗакСа просят признать СКК «Петербургский» объектом культурного наследия, чтобы защитить его от возможного сноса. Парламентарии Александр Рассудов и Борис Вишневский уже направили совместное обращение властям города.

«Сейчас у СКК есть все шансы попасть в реестр охраняемых государством исторических памятников — 29 декабря 2019 года исполнилось ровно 40 лет с момента окончания его строительства. Если КГИОП по результатам историко-культурной экспертизы признает СКК «Петербургский» объектом культурного наследия, то здание будет взято под охрану государства, а, значит, снос его будет запрещён», — уверен Рассудов.

Как пишет «Интерфакс», совместное обращение депутатов было направлено в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Напомним, в ноябре прошлого года Куйбышевский районный суд отказал петербурженке Ларисе Лопаткиной в удовлетворении исковых требований к КГИОП по спортивно-концертному комплексу «Петербургский».

Истица хотела, чтобы суд признал незаконным отказ комитета в признании СКК памятником и привлечь СПбГО ВООПИиК и Союз Архитекторов СПб к разбирательству в качестве заинтересованных лиц. Однако её требования были отклонены.

Отметим, в Петербурге не все согласны с решением о масштабном строительстве на территории этого спортивного комплекса. Так, жители города и активисты уже выходили на митинг против сноса здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!