61.6$ 68.3€
2.45 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

06 декабря 2019 | 09:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Заместителем руководителя администрации губернатора Петербурга стала Ирина Ган. Такое решение принял глава Северной столицы Александр Беглов. 

В Северной столице неизвестный подросток забросал снегом Вечный огонь. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уже заявили, что полиция устанавливает причастных к инциденту на Марсовом поле.

Полицейские оперативно установили мужчину, сделавшего ложное сообщение о минировании станции метро «Московская». «Минёром» оказался 57-летний безработный мужчина.

При этом в четверг в Петербурге продолжились массовые эвакуации из-за писем с угрозами. 6 декабря неизвестные «заминировали» суды, школы, больницы, музеи и соборы. Отметим, что сообщения о «бомбе» поступили и в метро. Без эвакуации и закрытия правоохранители проверили 22 станции.

На Выборгском шоссе произошла массовая авария с участием 11 машин. В ДТП пострадали два человека.

Что-то ещё?

Состоялась большая пресс-конференция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В ходе общения с российскими телеканалами глава Кабмина рассказал о последствиях незаконных протестов.

Между юго-восточной Финляндией и городом Сортавала в Карелии планируют организовать водное сообщение. Маршрут должен проходить через Петербург.

В городе на Неве простились с народным артистом РСФСР, дирижёром Марисом Янсонсом. Гражданская панихида прошла в Большой зал Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!