61.7$ 68.7€
4.65 °С
Новости Все новости

Медведев рассказал о последствиях незаконных протестов

05 декабря 2019 | 15:58| Общество

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что политические разногласия нельзя решать на площадях. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции российским телеканалам.

Журналисты попросили Медведева прокомментировать московские акции, которые прошли на фоне выборов в Мосгордуму, ареста актёра Павла Устинова и дела журналиста Ивана Голунова.

По мнению главы Кабмина, гражданам необходимо выражать своё мнение в соответствии с законодательством, иначе можно «докатиться до опасных ситуаций», пишет RT.

«Очевидно, что там, наверное, есть какие-то издержки и в работе правоохранительной системы, их нужно учитывать, каким-то образом что-то менять», — добавил он.

СМИ также попросили Дмитрия Медведева прокомментировать закон о домашнем насилии, пишет РИА Новости.

«Скажу вам прямо: у меня тоже пока нет окончательной позиции по этому законопроекту», — сказал премьер-министр.

Как отмечает «Медуза», большая пресс-конференция главы Кабмина продлилась два часа, на ней присутствовали 20 телеканалов. Издание отдельно подчёркивает, что Медведеву так и не задали вопрос о самолёте его жены.

Отметим, накануне ФБК выпустил расследование, в котором утверждается, что Светлана Медведева пользовалась в 2012–2018 годах частным самолётом Bombardier Global Express 5000 за 50 млн долларов, пишут «Ведомости».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!