61.6$ 68.3€
4.09 °С
Новости Все новости

В Петербурге «заминировали» станции метро, суды, школы, больницы, музеи и соборы

05 декабря 2019 | 15:29| происшествия

Письма с угрозами в четверг, 5 декабря, получили не только суды, но и ряд других учреждений. Так, эвакуация проходит в школах, больницах, музеях и соборах. Об этом сообщили в канале популярного мессенджера «Аварийный Петербург».

В Петербурге поймали хулигана, «заминировавшего» станцию «Московская»

По информации очевидцев, людей выводят из Эрмитажа и музея «Смольный». Кроме того, «бомбы» ищут в Петропавловском, Казанском, Спасо-Преображеском, Троицко-Измайловском, Крестовоздвиженском и Исаакиевском соборах.

При этом, как пишет РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, неизвестные сообщили и о «минировании» 22 станций метро в Петербурге. Полицейские с собаками проверили всё тихо, не привлекая внимания пассажиров. Вестибюли не закрывали, эвакуации не было.

Снова на выход: суды в Петербурге опять эвакуируют

Как рассказали в канале «Мегаполис», «минёры» также добрались до пенсионного фонда на проспекте Народного Ополчения, детской поликлиники во Всеволожске, Городской многопрофильной больницы № 2 в Учебном переулке, а также до ряда петербургских школ. Эти учреждения эвакуировали.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге вторую неделю массово эвакуируют суды, учебные заведения и ТЦ. Им поступают электронные письма с угрозами. «Минёры» требуют 120 биткоинов.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!