63.7$ 70.7€
3.25 °С
Новости Все новости

Ди Каприо заявил, что не имеет отношения к поджогам лесов Амазонии

01 декабря 2019 | 18:31

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо опроверг обвинения в финансировании поджогов лесов Амазонии. Об этом он написал в своём Instagram.

Пост актера связан с поступившими ранее в его адрес обвинениями от президента Бразилии Жаира Болсонару. По словам главы государства, Ди Каприо переодет деньги на поджоги неправительственным организациям.

«В это кризисное время для Амазонии я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего природного и культурного наследия. На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горжусь тем, что защищаю их», — написал актёр.

При этом он добавил, что организации, ставшие мишенью бразильских властей, заслуживают поддержки, однако сам он её не оказывал.

Ранее благотворительная организация Earth Alliance, основателем которой является Ди Каприо, обещала пожертвовать 5 миллионов долларов на борьбу с пожарами в Амазонии. Недавно в бразильском штате Пару власти задержали четверых человек, которых подозревают в намеренном поджоге лесов для того, чтобы сделать фотографии и получить за них средства от Всемирного фонда защиты дикой природы. Заявление Болсонару касается того, что фонд Ди Каприо якобы выплатил организациям, распространяющим фото, 500 тысяч долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!