63.9$ 70.4€
6.66 °С
Новости Все новости

Варварские работы остановить не удаётся: Вишневской направил обращение Беглову по Шуваловскому дворцу

21 августа 2019 | 16:19| Город

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский направил срочное письмо врио губернатора Петербурга Александру Беглову по поводу Западного флигеля Шуваловского дворца.

В тексте документа говорится, что историческое здание сносят, чтобы построить на его месте двухэтажное здание с мансардой для Музея Фаберже. От дворца останутся лишь две стены, которые примыкают к соседним домам.

«Варварский» проект был разработан пользователем здания — фондом «Связь времён» Виктора Вексельберга. Депутат уверен, что его реализация уничтожит подлинную часть дворца, а также нанесёт непоправимый ущерб истории и культуре Санкт-Петербурга.

«Новое строительство на территории памятника грубо исказит его облик, повлечёт утрату единства и композиции архитектурного комплекса федерального памятника», — говорится в обращении.

Там отмечается, что проект был одобрен постановлением Смольного ещё в 2018 году, несмотря на протесты общественности.

«Обращения петербуржцев в уполномоченные органы не помогли, варварские работы остановить не удаётся», — подчеркнул парламентарий.

При этом у петербургского отделения Общества охраны памятников истории и культуры есть план по сохранению Западного флигеля Шуваловского дворца.

Борис Вишневский напомнил Беглову, что тот в своей предвыборной программе назвал очень важной работу по «сохранению уникального исторического наследия и неповторимой атмосферы Северной столицы».

«Остановка снова Шуваловского дворца станет тем шагом, который покажет Вашу любовь к истории и культуре Санкт-Петербурга на деле. Прошу Вас вмешаться и не допустить разрушения Шуваловского дворца», — заключил депутат.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге начали демонтировать Западный флигель Шуваловского дворца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!