73.4$ 89€
-6 °С
Новости Все новости

«Ночлежку» просят признать иностранным агентом муниципалы из Москвы 

22 ноября 2019 | 09:39| Общество

Стало известно, что муниципальный депутат Бегового района столицы Зоя Андрианова обратилась в администрацию президента с просьбой помешать «Ночлежке» открыть в этом округе реабилитационный приют для бездомных. Как сообщила благотворительная организация в своих социальных сетях, у них есть информация, что депутат также просит признать их проект иностранным агентом и лишить возможности подаваться на Президентский грант.

«До этой ситуации нам уже приходилось многократно отвечать на вопросы прокуратуры и Роспотребнадзора после обращений противников наших проектов. И хотя мы пока не получили никаких официальных запросов из администрации Президента и министров, к которым обращается муниципальный депутат Андрианова, не можем молчать», — сообщает «Ночлежка» в социальных сетях. 

В «Ночлежке» подтверждают, что иностранное финансирование у них есть, около 15% их годового бюджета (например, от религиозных объединений). Однако в организации подчёркивают, что никогда не занимались политикой. 

Напомним, что старейшая петербургская благотворительная организация, которая многие годы организует помощь бездомным в Северной столице, собирается открыть в Москве реабилитационный приют и консультационную службу. Несмотря на возникшие трудности, «Ночлежке» планирует начать в ближайшее ремонт, и ориентировочно в марте 2020 года открыть проект в столице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!