63.7$ 70.7€
2.97 °С
Новости Все новости

Россиян могут начать штрафовать из-за ночного шума

20 ноября 2019 | 14:14| Общество

Любителей громкой музыки или ремонта в ночное время суток в ближайшее время хотят начать штрафовать. Как пишут «Известия», если в новый проект Кодекса РФ об административных правонарушениях включат ответственность за нарушение тишины и покоя, виновникам ночного шума придётся платить до 3 тыс. рублей.

К такого рода действиям хотят отнести и слишком громкое пение, и использование колонок, и в целом «любые действия, независимо от уровня шума, нарушающие право на отдых в жилище граждан» с 23:00 до 7:00. Однако есть и исключения: например, нарушения тишины, связанные с пресечением правонарушений, ликвидацией чрезвычайных ситуаций, проведением официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

Работать на всю катушку: полицейские смогут контролировать соблюдение «закона о тишине»

Напомним, в Петербурге, например, согласно действующим нормам «закона о тишине», запрещается шуметь с 22 до 8 часов, в выходные – и до 12. Отметим, что некоторые депутаты ЗС – в частности, Борис Вишневский – жаловались на то, что полиция слабо надзирает за соблюдением этой нормы.

Ранее «Диалог» писал, что Александр Беглов вернул с просьбой доработать предложение депутата Законодательного Собрания Олега Капитанова об установлении в Петербурге второго «тихого часа» – дневного (с 13 до 15 часов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!