71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

В Синичкин день стартует петербургская акция «Покормите птиц»

12 ноября 2019 | 18:15| Общество

Сегодня, 12 ноября в Петербурге стартует традиционная акция «Покормите птиц». С наступление холодов, как отмечают в дирекции особо охраняемых природных территорий города, прикормка диких птиц приобретает особое значение. Горожане могут помочь сохранить разнообразие видов пернатых. Однако специалисты подчеркивают, что делать это нужно с умом.

«Поддержать их [птиц] зимой достаточно просто: нужно повесить кормушку в местах их обитания и периодически пополнять её заготовленными самостоятельно или приобретенными кормами. В Санкт-Петербурге пятнадцать особо охраняемых природных территорий, где обитают зимние птицы, именно там и рекомендуется их кормить, чтобы у пернатых не развилась зависимость от присутствия человека», — пояснили в дирекции.

Синица, щегол, сойка, снегирь, чечетка, свиристель — таким виды хоть и стараются зимой быть поближе к человеку, чтобы раздобыть корм, но им сложно конкурировать с более крупными и приспособленными голубями и воронами, отмечают специалисты.

Искать синиц в дирекции посоветовали в пустотах столбов электроосвещения, металлических трубах или полых столбах ограждений, в дуплах, искусственных гнездовьях, щелях зданий и в полостях фонарных столбов. Рядом с обнаруженным «синичким кровом» и можно повесить кормушки для птиц.

Ранее «Диалог» писал, что петербуржцев просили не подкармливать перелётных птиц в период осеннего транзита, когда пернатые мигрировали в тёплые края. Тогда это было актуально, так как деятельность человека могла нарушить порядок жизни птиц и лишить их стимула лететь на юг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!