75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Птицы летят транзитом через Петербург: горожан просят не кормить мигрирующих пернатых

16 октября 2019 | 13:22| животные

В Северной столице завершается осенняя миграция птиц. Пернатые возвращаются на зимовку в Западную Европу и Африку из арктических тундр России. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В Нидерландах полиция задержала попугая

Там уточнили, что сейчас над городом транзитом пролетают последние уходящие стаи белолобых гусей и гуменников, а также лебедей. Их можно увидеть на южном и северном побережьях Финского залива, в Приморском, Курортном, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга. При этом над центром города на Неве любят летать гагары.

«Комитет по природопользованию просит петербуржцев и гостей города не подкармливать перелётных птиц… Подкармливая пернатых, мы лишаем их потребности в поиске пищи, а значит и в необходимости перелета в более теплые регионы», — объяснили специалисты.

Ранее «Диалог» писал, что в последнее время петербуржцы чаще стали опасаться за судьбу птиц. Горожане нередко встречают краснокнижных животных: например, в конце сентября на Будапештской улице на берёзе сидела бородатая неясыть, а на Беговой улице — желна. Тем не менее специалисты просят жителей не трогать птиц — это может только навредить им. Более того, содержание таких животных в неволе считается браконьерством и карается штрафом от тысячи рублей, однако возможно ужесточение наказания вплоть до возбуждения уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!