63.5$ 70.5€
-1.96 °С
Новости Все новости

Родственники погибших в теракте над Синаем против возобновления рейсов с Египтом

25 октября 2019 | 13:48| Общество

Председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова заявила, что до сих пор расследование авиакатастрофы, унёсшей жизни 224 человек, не доведено до конца, его тормозит египетская сторона. В связи с этим она высказалась против возобновления авиасообщения с этим государством, передаёт корреспондент «Диалога».

На пятую годовщину авиакатастрофы над Синаем в Петербурге появятся храм и социальный центр

«В течение четырёх лет мы ждём конкретных результатов от нашего Следственного комитета, но на сегодняшний день нет ничего, никаких новых фактов. Нам снова прислали информацию, что следствие будет продлено. Сколько таких писем ещё будем получать, сложно сказать. Возникает вопрос: «Почему не было создано специальной международной комиссии, чтобы провести расследование?» Египетская сторона не отвечает на поставленные вопросы наших следственных органов. В связи с этим у нас, у родственников, у граждан России, формируется негативное отношение к новостям о возможном возобновлении полётов чартерных рейсов в Египет. Разве об этом можно говорить, когда эта страна тормозит расследование? Наша позиция такая — пока не будет поставлена точка в этой истории. нельзя  возобновлять полёты», — сказала Ирина Захарова.

Отметим, 31 октября в Петербурге пройдут памятные мероприятия, посвящённые годовщине трагедии на Синайском полуострове.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было полностью приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолёта авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера, разбившегося на Синайском полуострове, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, сообщив о взрыве бомбы на борту лайнера.

Весной прошлого года были возобновлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Тем не менее чартерные полёты в курортные города Египта до сих пор запрещены.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!