74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

На пятую годовщину авиакатастрофы над Синаем в Петербурге появятся храм и социальный центр

25 октября 2019 | 13:25| Общество

В Красносельском районе Петербурга на набережной Матисова канала в настоящее время идут работы по строительству социального центра и храма в память о жертвах теракта, произошедшего четыре года назад над Синайским полуостровом. Об этом заявил настоятель будущего собора Димитрия Солунского Сергей Кубышкин, передаёт корреспондент «Диалога».

«Церковь с первых дней после теракта активно участвовала в помощи родственникам погибших, разговаривала с людьми, а через 40 дней батюшки отпевали усопших. И вот уже более 3 лет существует инициатива о строительстве социального центра с храмом памяти погибших над Синайским полуостровом. Память о них должна реализовываться не в памятниках, а в добрых делах. В центре будут помогать не только родственникам жертв теракта, а всем, кто нуждается в поддержке. Например, пострадавшим или тем, кто потерял близких в ДТП, в пожаре», — рассказал Кубышкин.

Он отметил, что учреждение будет располагаться на первом этаже, а храм — выше.

«Религия — дело каждого, не обязательно идти в храм», — сказал настоятель.

Строительство объекта ведётся за счёт добровольных пожертвований. На сегодняшний день на месте вбиты сваи и залит фундамент. Сергей Кубышкин пояснил, что, если темпы строительства останутся такими же, то к пятой годовщине храм и социальный центр будут готовы к открытию.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!