74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

СМИ: Египет не признал терактом крушение А321 над Синаем

04 марта 2020 | 14:27| Общество

Апелляционный суд Каира вынес неоднозначное решение по иску россиян, чьи родственники погибли при крушении самолёта А321 над Синаем.

«Подтвердив египетскую юрисдикцию для рассмотрения исков о возможных компенсациях, которые могут быть в десятки раз больше, чем в России, суд не стал рассматривать конкретные иски, посчитав, что личности погибших до сих пор не установлены», — пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, суд отклонил претензии к правительству страны. Заявители утверждали, что из-за халатности египетских властей террористами был взорван лайнер.

Издание отмечает, что само крушение представители Египта до сих пор считают лишь аварией, а её расследование продолжается. При этом в СКР и ФСБ России уже говорят о проверке на причастность к преступлению конкретных террористов.

Ранее «Диалог» писал, что в октябре прошлого года председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова заявила, что до сих пор расследование авиакатастрофы, унёсшей жизни 224 человек, не доведено до конца, его тормозит египетская сторона. В связи с этим она высказалась против возобновления авиасообщения с этим государством.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было полностью приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолёта авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера, разбившегося на Синайском полуострове, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, сообщив о взрыве бомбы на борту лайнера.

Весной 2018 года были возобновлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Тем не менее чартерные полёты в курортные города Египта до сих пор запрещены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!