62.8$ 69.9€
0.61 °С
Новости Все новости

Монстры на каникулах: Горсуд не поддержал петербурженку, пытавшуюся наказать «КАРО Фильм»

24 октября 2019 | 18:24| Общество

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию на решение Московского райсуда по иску Анны Прониной к ООО «Каро Фильм Менеджмент». Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

«Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда решение Московского районного суда отменила, в удовлетворении исковых требований Прониной отказала», — уточнили там.

Максим Резник: Зима близко, а вы про перхоть

Петербурженка подала в суд на сеть кинотеатров из-за того, что в билете (по её мнению) было указано неверное время начала показа фильма. Так, вместо заявленных 18:00 «Монстры на каникулах 3: Море зовет» начались лишь в 18:15. Перед этим зрителям пришлось отсмотреть рекламу напитков, спецпредложения самой сети «КАРО», анонсы других фильмов и т.д. За это Пронина потребовала от компании выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Суд первой инстанции признал действия ООО «КАРО Фильм Менеджмент» незаконными. В пользу петербурженки было взыскано 500 рублей, компании также пришлось заплатить штраф в размере 250 рублей. Киносеть с этим решением не согласилась и обжаловала его.

Ранее «Диалог» писал, что депутат Денис Четырбок во время заседания Заксобрания Петербурга внёс федеральную инициативу об ограничении рекламного времени на сеансах в кинотеатрах. Он также предлагает писать на афишах или билетах, сколько минут перед началом фильма будут идти рекламные ролики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!