72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Горзибирком хочет расформировать 4 ИКМО

24 октября 2019 | 17:55| Политика

Петербургская Городская избирательная комиссия планирует расформировать четыре муниципальных избиркома через суд. Это ИКМО муниципалитетов «Екатерингофский», «Семеновский», «Коломяги» и «Сергиевское». Такое решение было принято во вторник на заседании Горизбиркома, передаёт «Фонтанка».

Всего же, по данным издания, Горизбирком остался неудовлетворён работой 16 ИКМО. «Разбор полётов» по итогам последних муниципальных выборов был устроен по поручению ЦИК.

Как пишет интернет-газета, Горизбирком признал ошибки в своей работе. Так, на заседании озвучивалось, что к нарушениям привела несовершенная кадровая политика. Впрочем, не все члены комиссии считают это основной проблемой. По мнению члена Горизбиркома от партии «Яблоко» Ольги Покровской, чьи слова приводит издание, грубость нарушений сложно объяснить одной лишь низкой квалификацией сотрудников. Кроме того, Покровская отметила, что Горизбирком проигнорировал некоторые вопиющие нарушения и привела примеры.

По словам члена Горизбиркома Олега Зацепы, пишут журналисты, ещё до дня голосования в ГИК поступило более 5 тысяч жалоб, касающихся муниципальных выборов. Поле выборов набралось ещё 1,5 тысячи, а более 1300 обращений по этой теме были отправлены напрямую в ЦИК.

По итогам заседания было решено увеличить количество территориальных избирательных комиссий в Петербурге. В будущем на них планируют возложить полномочия ИКМО, которые Горизибирком и вовсе собирается упразднить. Соответствующее обращение уже направлено в ЦИК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!