63.7$ 70.7€
2.97 °С
Новости Все новости

В Смольном рассказали о борьбе с «дикими дивизиями» перевозчиков

22 октября 2019 | 11:55| Город

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов рассказал о том, как Северная столица готовится к транспортной реформе. По его словам, одной из главных целей проекта является борьба с «дикими дивизиями» перевозчиков, которые устраивают гонки в борьбе за пассажиров.

СМИ: Жителей Петроградского района лишат семи коммерческих маршрутов

«Наша задача — избежать ситуации, когда дикие дивизии бегают, опережая друг друга в борьбе за пассажира. У нас задача — прогнозируемая, качественная услуга всем категориям граждан Санкт-Петербурга и гостям, будь то маломобильные группы, будь то социальные категории, все должны иметь доступ и перевозчики обязаны оказать услугу любым категориям граждан», — отметил Батанов.

Опубликован проект маршрутной сети Петербурга после реформы

Чиновник добавил, что после общественного обсуждения в документ об изменении маршрутной сети и организации движения пассажирского транспорта было внесено более 30 поправок. В частности, были скорректированы трассы (их начальные и конечные точки), пишут «Невские Новости».

Ранее «Диалог» писал, что Ленобласть осталась недовольна транспортной реформой в Петербурге. В правительстве 47 региона не исключали, что они будут в судебном порядке оспаривать отмену смежных с городом маршрутов. Позже в СПб ГКУ «Организатор перевозок» уточнили, что весь «социальный» общественный транспорт между Северной столицей и областью планируют сохранить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!