63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

Ленобласть осталась недовольна транспортной реформой в Петербурге

17 октября 2019 | 11:55| транспорт

Правительство Ленинградской области не исключает, что будет в судебном порядке оспаривать отмену смежных с городом маршрутов после реформы общественного транспорта. Об этом заявил начальник управления по транспорту 47 региона Павел Постовалов. Его комментарий опубликован на сайте правительства Ленобласти.

СМИ: Жителей Петроградского района лишат семи коммерческих маршрутов

«С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», — заявил Постовалов.

При этом он добавил, что 47 регион готов взять на себя часть направлений, но будет доводить их до метро.

Отметим, проект комитета по транспорту Петербурга предлагает с лета 2020 года отменить 29 маршруток, которые курсируют между областью и городом. Речь, в частности, идёт о коммерческих автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово.

Ранее «Диалог» писал, что накануне на сайте Смольного появилось постановления об утверждении документа планирования регулярных перевозок. У проекта, опубликованного комитетом по транспорту, есть четыре приложения. Речь идёт о реформе пассажирского транспорта Северной столицы. Согласно плану, до 2023 года в Петербурге планируется изменить трассы 60 маршрутов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!