63.8$ 70.7€
4.99 °С
Новости Все новости

Роскачество рассказало, что делать в случае кражи смартфона

21 октября 2019 | 15:51| Общество

Стало известно, что нужно делать, чтобы защитить персональные данные в случае кражи смартфона. Специальные рекомендации разработали в Роскачестве.

Эксперты советуют пользователям активировать возможность дистанционной блокировки смартфона. Это позволит не только заблокировать доступ ко всем данным телефона, но и стереть их. Кроме того, специалисты рекомендуют сложный пин-код или вход по биометрическим данным. Владельцам смартфонов также стоит регулярно делать резервное копирование, а также хранить фотографии, видео и документы только в «облаке».

«Найдите в настройках IMEI и серийный номер своего устройства и запишите их – номера могут пригодиться в случае кражи устройства», — добавили в Роскачестве.

Если смартфон уже украден, то нужно попытаться позвонить на свой номер. Если же ответа нет, владельцу телефона советуют попробовать отследить местоположение гаджета, воспользовавшись соответствующей функцией.

Ранее «Диалог» писал, что в России за первые полгода 2019 года продали около 4 млн кнопочных телефонов. Это примерно 23% от всех телефонных аппаратов, реализованных в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!