71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Роскачество: Тщательное мытьё рук с мылом эффективнее и дешевле антисептика

20 марта 2020 | 11:29| Общество

В Роскачестве сообщили, что нет смысла использовать спиртовые антисептики, если есть доступ к мылу и воде. Тщательное мытьё рук с мылом эффективнее и дешевле.

«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

«Но, если рядом нет мыла и воды, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%. Однако, согласно данным Центра по профилактике и контролю заболеваний США, если антисептик нанесен на жирные или грязные руки, его эффективность не гарантируется», — уточнили в Роскачестве.

В ведомстве добавили, что антисептики на спирте могут привести к раздражению и аллергическим реакциям кожи рук, пишет ТАСС.

Ранее «Диалог» писал, что для профилактики коронавирусной инфекции работодателям порекомендовали обеспечить работников возможностью обработать руки антисептиком. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу также посоветовали компаниям ограничить любые корпоративные мероприятия и командировки сотрудников, особенно в страны с коронавирусом. При наличии столовой следует использовать одноразовую посуду или же обрабатывать многоразовую в специализированных моечных машинах. При отсутствии столовой желательно запретить приём пищи на рабочих местах и выделить для этих целей специально отведённую комнату.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!