64$ 71.2€
6.47 °С
Новости Все новости

Элла Памфилова доложила Путину о нарушениях на выборах

10 октября 2019 | 11:27| выборы

Хотя избирательная кампания 2019 года в целом прошла успешно, было зафиксировано несколько горячих точек. Наиболее острой ситуация была на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова доложила президенту России Владимиру Путину.

«У нас практически не было замечаний и жалоб по поводу выборов губернатора [Санкт-Петербурга], но по муниципальным — это беспрецедентная была кампания по цинизму и нарушениям», — подчеркнула председатель ЦИК.

А где все? Низкая явка и политические интриги на выборах в Петербурге 

Она отметила, что по итогам муниципальных кампаний всего поступило 176 исковых заявлений в суды из 8 регионов. Из них 77% исков касаются именно выборов в Северной столице, пишет ТАСС.

Напомним,  Элла Памфилова уже заявляла о вмешательстве спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова в петербургские муниципальные выборы.

Отметим, 8 сентября — в Единый день голосования — жители Северной столицы также выбирали губернатора города. За Александра Беглова проголосовали 64,44% или 734 тыс. 903 петербуржца. В целом же явка 8 сентября составила 30,07%. Другими словами, УИКи посетили 1 млн 147 тыс. 45 горожан. При этом избирательных бюллетеней было распечатано около 3,5 млн экземпляров.

Ранее «Диалог» писал, что «Левада-Центр» провёл опрос, посвящённый выборам 2019 года. Исследование показало, что каждый второй респондент думал, что голосование проходило честно. При этом противоположной точки зрения придерживался каждый третий опрошенный.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!