64$ 70.8€
3.12 °С
Новости Все новости

Глава Горизбиркома заявил, что не собирается увольняться

15 октября 2019 | 10:56| Общество

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко не подтвердил информацию о том, что он собирается уходить в отставку. До этого председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что руководитель Горизбиркома созрел для написания заявления по собственному желанию.

Элла Памфилова доложила Путину о нарушениях на выборах

Глава Центральной избирательной комиссии, отчитываясь перед президентом России, назвала муниципальные выборы в Петербурге «беспрецедентными по цинизму и нарушениям».

Сам Миненко в интервью изданию «Фонтанка.ру» рассказал, что избирательная кампания и голосование в Северной столице действительно проходили по принципу «борьбы без правил». Тем не менее председатель ГИКа подчеркнул, что пренебрегали правилами прежде всего кандидаты, которые выдумывали нарушения из головы.

А где все? Низкая явка и политические интриги на выборах в Петербурге 

«Если посмотреть на весь муниципальный избирательный процесс, мы увидим: борьба была высококонкурентной, а поэтому порой доходила до боев без правил. Что уже стало нормой избирательного процесса, и не только в Петербурге. Детали рассмотрения всех обстоятельств позволили принять решение о том, что это [предположения, что нарушения не позволяют определить волю избирателей] не подтвердилось. И в целом по городу выборы состоялись», — сказал Виктор Миненко.

Ранее «Диалог» писал, что «Левада-Центр» провёл опрос, посвящённый выборам 2019 года. Исследование показало, что каждый второй респондент думал, что голосование проходило честно. При этом противоположной точки зрения придерживался каждый третий опрошенный.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!