63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

СПбГУ занял 2 место в рейтинге университетов Восточной Европы и Центральной Азии

15 октября 2019 | 20:59| Образование

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) занял второе место в рейтинге Quacquarelli Symonds среди высших учебных заведений Восточной Европы и Центральной Азии (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020). Всего в списке — 350 университетов, 105 из которых — российские.

Первое место в рейтинге занял Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), а третьим стал Новосибирский государственный университет. «СПбГУ уже не первый год демонстрирует устойчивый рост: в 2017-м он занимал четвертую строчку в ранжированном списке, в 2018-м — третью, а в этом году занял второе место. Это лучший результат за все время участия Университета в рейтинге», — подчеркивается на сайте СПбГУ.

Самых больших показателей Университет достиг по индикаторам «Репутация в академической среде» (99,8 %), «Представленность в интернете» (99,9 %), «Международная исследовательская сеть» (98,2 %), «Соотношение количества студентов и преподавателей» (95,5 %), «Доля преподавателей с ученой степенью» (95,1 %), а также «Репутация у работодателей» (95 %). Общая оценка СПбГУ в рейтинге составила 95,4%.

Льготное жильё, новые дороги и музеи: что известно о новом кампусе СПбГУ

Всего в методологии рейтинга используется десять индикаторов, наибольшую роль в итоговой оценке играют репутация в академической среде (30 %), репутация у работодателей (20 %), а также соотношение количества студентов и преподавателей. Кроме того, учитывается доля преподавателей с ученой степенью, цитируемость, число научных публикаций, международное сотрудничество, количество иностранных преподавателей и студентов, а также представленность в интернете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!