63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

С 14 октября ГИБДД начинает штрафовать нарушителей скорости на ЗСД

11 октября 2019 | 12:23| Город

С 14 октября петербургское управление Госавтоинспекции начнёт штрафовать водителей за превышение скорости на Западном скоростном диаметре.

Камеры фиксации нарушении уже установлены на платной трассе по инициативе управления Госавтоинспекции. Соотвующее решение поддержала комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Северной столицы. О расположении камер водители могут узнать на сайте ГИБДД, пишут «Невские Новости».

Ранее «Диалог» писал, что эксперты дали «зелёный свет» проектно-сметной документации на подготовительный этап строительства развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом. Таким образом ЗСД планируют подключить к Широтной автомагистрали.

Напомним, Широтную автомагистраль скоростного движения в Петербурге начнут строить в 2020 году. Как заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, ШМСД поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки. Кроме того, трасса должна увеличить транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Строительство Широтной автомагистрали должно завершиться в конце 2024 года. Она будет включать 11 развязок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!