65.6$ 71.1€
0.22 °С
Новости Все новости

ЗСД планируют подключить к Широтной автомагистрали

23 сентября 2019 | 16:35| транспорт

Эксперты дали «зелёный свет» проектно-сметной документации на подготовительный этап строительства развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом. Таким образом ЗСД планируют подключить к Широтной автомагистрали. Об этом сообщили в Санкт-Петербургском филиале Главгосэкспертизы России.

Скоростная трасса свяжет ЗСД и юг Петербурга

На указанном участке планируют провести работы по землеустройству, демонтировать здания и вырубить зелёные насаждения. Кроме того, территорию обследуют на предмет наличия взрывоопасных предметов.

«Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств застройщика — АО «Западный скоростной диаметр», — уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Ранее «Диалог» писал, что Широтную автомагистраль скоростного движения в Петербурге начнут строить в 2020 году. Как заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, ШМСД поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки. Кроме того, трасса должна увеличить транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Строительство Широтной автомагистрали должно завершиться в конце 2024 года. Она будет включать 11 развязок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!