63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

Пива нет!: Роскачество нашло нарушения во всех пивных напитках

11 октября 2019 | 14:56| Общество

Специалисты проверили пивные напитки, продающиеся в России. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

В организации заключили, что под «пивными напитками» производители маскируют продукты с совершенно другими свойствами. Российских потребителей зачастую вводят в заблуждение, продавая им слабоалкогольные коктейли.

Пить или не пить: в Петербурге решают судьбу «наливаек» в жилых домах

«Как показали результаты исследования, существующая классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение относительно их состава и свойств. Кроме того, ввиду отсутствия чётких идентификационных признаков она способствует так называемой «легальной фальсификации», — подчеркнули в Роскачестве.

Там напомнили, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Отметим, недавно СМИ написали, что россиян могут лишить крафтового пива. Так, через два года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Положения данного документа будут обязательны в РФ. В Росстандарте отметили, что в указанном регламенте производство крафтового пива не предусмотрено. Позже в Союзе российских пивоваров, «Опоре России» и отдельных пивоваренных компаниях изданию «Медуза» заявили, что документ ЕАЭС никак не повлияет на производство крафтового пива. Этот продукт в зависимости от рецептуры вписывается в разные категории пива, описанные регламентом.

Ранее «Диалог» писал, что депутаты предложили поправки к законопроекту о запрете «пивнушек» в жилых домах.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!