65.6$ 71.1€
0.22 °С
Новости Все новости

СМИ: Россиян могут лишить крафтового пива. UPD

08 октября 2019 | 11:24| Общество

В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Об этом сообщили в Росстандарте.

Там уточнили, что через два года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Положения данного документа будут обязательны в России.

Как подчеркнули в Росстандарте, в указанном регламенте производство крафтового пива не предусмотрено. Следовательно, деятельность компаний, которые занимаются его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена.

Согласно действующим ГОСТам, в РФ предусмотрено изготовление пшеничного, светлого и тёмного пива. При этом вводить единый стандарт по изготовлению крафтового пива не планируется, пишет RT.

Ранее «Диалог» рассказывал, что в настоящее время в Петербурге решают судьбу «наливаек» в жилых домах.

Так, парламентарии предлагают общепиту этой категории запретить или хотя бы ограничить продажи алкоголя: предполагается, что это позволит снизить потребление спиртного – следовательно, людей, которые закупаются горячительным и идут его распивать на детские площадки, в парки и скверы, станет меньше. Однако не все с этим согласны: некоторые эксперты уверены – кто хочет выпить, того запреты не остановят.

UPD. В Союзе российских пивоваров, «Опоре России» и отдельных пивоваренных компаниях изданию «Медуза» уже заявили, что документ ЕАЭС никак не повлияет на производство крафтового пива. Этот продукт в зависимости от рецептуры вписывается в разные категории пива, описанные регламентом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!