71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Роскачество нашло в тушёной говядине следы антибиотиков и посторонние ДНК

18 февраля 2020 | 15:58| Общество

Эксперты проверили тушёную говядину 23 торговых марок из Калининградской, Воронежской, Курганской, Московской, Псковской, Новгородской, Орловской и Ярославской областей, республик Марий Эл и Бурятия, Москвы и из Белоруссии. Как рассказали в пресс-службе Роскачества, ни один из продуктов не соответствует ГОСТу. Кроме того, в тушёной говядине нашли следы антибиотиков и посторонние ДНК.

«В продуктах шести торговых марок тушеного мяса обнаружены ДНК свиньи (плюс в тушенке одной торговой марки), трех – ДНК курицы, одной – ДНК лошади», — уточнили специалисты.

Ранее «Диалог» писал, что специалисты Роскачества рассказали, могут ли растительные напитки из сои, овса, миндаля и кокоса стать полноценной заменой обычному молоку.

Потребителям напомнили, что данный продукт попадает только под действие общего техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Роскачество рекомендует внимательно изучить состав таких напитков, так как они могут содержать растительные масла, которые не всегда полезны.

При этом у аналогов молока есть и преимущества. К примеру, во многих из них содержатся витамины группы В, Н, Е, а также кальций и др. минералы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!