62.8$ 69.9€
0.39 °С
Новости Все новости

Депутаты предложили поправки к законопроекту о запрете «пивнушек» в жилых домах

10 октября 2019 | 14:22| Город

Депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил скорректировать проект федерального закона о запрете «пивнушек» и «наливаек» в жилых домах. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

Он хочет предоставить региональным властям право самостоятельно определять минимальную площадь заведений общепита, в которых можно продавать алкоголь, в пределах от 20 до 100 квадратных метров.

Соответствующие поправки поддержали на очередном заседании комитета по законодательству в четверг, 10 октября. На пленарном заседании документ планируют рассмотреть в ближайшую среду, 16 октября.

Ранее «Диалог» писал, что в России решается судьба кафе, баров и так называемых «наливаек», расположенных в многоквартирных домах или рядом с ними. Парламентарии предлагают общепиту этой категории запретить или хотя бы ограничить продажи алкоголя: предполагается, что это позволит снизить потребление спиртного – следовательно, людей, которые закупаются горячительным и идут его распивать на детские площадки, в парки и скверы, станет меньше. Однако не все с этим согласны: некоторые эксперты уверены – кто хочет выпить, того запреты не остановят.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!