64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

В России предложили установить минимальную цену на пиво

05 марта 2019 | 11:36| Политика

Минимальная розничная цена (МРЦ) на пиво должна начинаться от 35 рублей за 0,5 литра. Такие предложения в Минфин направил Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, передают «Известия».

По данным ритейлеров, сегодня минимальная цена бутылки пива 0,5 литра в магазинах составляет 30 рублей, средняя — 50–60 рублей. В союзе полагают, что МРЦ на пиво поднимет качество продаваемой на рынке продукции. По данным союза, на долю нелегального, фальсифицированного и некачественного пива на рынке приходится около 10%. Установление МРЦ направлено на то, чтобы убрать такие напитки с рынка.

Минфин в целом поддерживает установление минимальной цены. По словам главы департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексея Сазанова, для того чтобы обсуждать размер МРЦ, нужно провести более детальные расчеты.

«Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены, без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя», — говорит он.  Сазанов отмечает, что установление МРЦ также можно рассматривать, как один из инструментов борьбы с производителями, которые не уплачивают акциза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!