65.4$ 71.2€
0 °С
Новости Все новости

СМИ: «Дочка» РЖД заплатит более 1 млн рублей за трансляцию песен Шатунова в плацкартах

07 октября 2019 | 13:53| Суд

Арбитражный суд Москвы повторно рассмотрел иск Российского авторского общества к Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД). Служители Фемиды поддержали РАО. Суд постановил взыскать с ФПК более 1 миллиона рублей компенсации за незаконную трансляцию в плацкартных вагонах поездов 57 песен российских и зарубежных исполнителей.

Известно, что при первом рассмотрении иск Российского авторского общества был также полностью удовлетворен в августе 2018 года. Данное решение устояло в апелляции, но вышестоящий Суд по интеллектуальным правам его отменил.

Установлено, что в 2017 году в вагонах ФПК неправомерно использовались музыкальные произведения исполнителей Юрия Шатунова, Мадонны, Юлии Савичевой, Lady Gaga, группы «Звери» и другие. РАО обратилось с иском о взыскании компенсации из расчета 20 тысяч рублей за каждую песню, пишет РИА Новости.

Ранее «Диалог» писал, что Шатунов больше не будет петь «Седую ночь» и «Белые розы». Так, на концертах музыканта будут звучать только его собственные композиции, а не произведения коллектива «Ласковый май». Позже эту информация опровергли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!