73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

Беглов: «Никакого сброса снега в наши реки не будет»

24 сентября 2019 | 11:55| Город

На заседании правительства в Смольном обсудили вопросы подготовки к предстоящей зиме. Планируется, что в городе будет работать 11 стационарных снегоплавильных пунктов, также предусмотрено 7 временных площадок, передаёт корреспондент «Диалога».

Беглов и сотни других чиновников вышли на борьбу против снега и льда

По словам чиновников, в целом, объекты смогут принять более 100 тысяч кубометров снега. При этом маршрутизацию техники хотят построить таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку на все снегоплавильные пункты и избежать очередей.

В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов запретил подчинённым сбрасывать снег в городские водоёмы.

«Нам необходимо предусмотреть утилизацию снега так, чтобы его не было в центральных районах. Ещё раз посмотрите и проверьте, чтобы там не было никаких проблем. Ещё раз предупреждаю, никакого сброса в наши реки не будет — запрещено», — сказал глава города.

Отметим, после прошлогодних снегопадов и связанных с этим трудностей администрация решила пересмотреть подход к подготовке к зимнему сезону.

Напомним, коммунальные службы не справлялись со стихией, в результате чего появилась «лопата Беглова». На одном из совещаний тогда ещё врио губернатора заявил, что каждый глава администрации районов должен самостоятельно выйти на зимнюю уборку. Градоначальник также вручил им по специальной лопате.

Алла Бортникова/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!