64$ 70.3€
5.32 °С
Новости Все новости

Роскачество обнаружило в сухих завтраках охратоксин

09 сентября 2019 | 14:57| Общество

Роскачество проверило один из самых популярных видов быстрых завтраков — шоколадные шарики. По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18. Тем не менее некоторые шарики содержали токсины. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Так, впервые за всю историю исследований эксперты зафиксировали в продукции пяти торговых марок охратоксин А.

«Исследование выявило серьезное нарушение, касающееся безопасности: продукция пяти торговых марок («ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik) не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» – в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А», — рассказали в Роскачестве.

В результате исследования рейтинг данных товаров был обнулён. По мнению экспертов, токсин мог появиться в быстрых завтраках из-за отсутствия проверки зерна на наличие микотоксинов.

Ранее «Диалог» писал, что Роскачество объяснило, как правильно выбирать арбузы. Так, для того, чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Звук должен быть гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой — арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не созрел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!