64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

«Мне лень её сдавать»: как петербургская художница стала рисовать на макулатуре

02 августа 2019 | 10:00| Петербург зеленеет

Петербургская художница Татьяна Пирамидова нашла необычную альтернативу традиционному холсту: она рисует на картонных упаковках из-под самых разных продуктов. Корреспондент «Диалога» пообщался с девушкой и выяснил, как лень может быть экологичной, и почему у её стиля нет названия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПИРА! (@pira.rapira)

Художница, рисующая с детства, в один прекрасный день перешла на новый материал и стала публиковать результаты работ в своём Instagram-аккаунте. Подписчики такую идею оценили – но не только они. Внимание оказали даже бренды: например, один из производителей каш «отметился» в комментариях и репостнул рисунок в Stories.

Как выяснилось, упаковка из-под каши смогла стать вполне подходящей заменой традиционному холсту или бумаге. Однако среди причин, сподвигнувших Татьяну Пирамидову на такой эксперимент, оказалась не только забота об окружающей среде, но нечто куда более прозаичное.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПИРА! (@pira.rapira)

«Конечно, меня заботит природа, как и многих художников, это огромное вдохновение. Но рисовать на макулатуре не было конкретной идеей. Я просто занялась сбором бумаги ради интереса. Понемногу набралось какое-то количество макулатуры. И в один день я поняла, что мне лень относить её сдавать, и что-то с ней нужно придумать ещё. Плюс не было бумаги или картона под рукой, чтобы порисовать. И я стала использовать упаковки, потому что это, по сути, тот же самый материал», — рассказала художница.

Как начать вести экологичный образ жизни

Рисунки на макулатуре – пока просто хобби, однако другие работы уже монетизируются. Это и деревянные магнитики ручной работы, и портреты на заказ – в особой технике. В планах – печатные плакаты на продажу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПИРА! (@pira.rapira)

У стиля работ Татьяны пока названия нет. По её словам, определить его будет проще человеку со стороны, нежели ей самой.

«Это сейчас так выглядит, год назад это было совсем по-другому, например. Я бы даже сказала, что стиля-то и нет. Я просто рисую, как чувствую», — поделилась она.

Беседовала Дарья Тюрина  / ИА «Диалог»

Это не единственный материал «Диалога» о необычных способах утилизации упаковки. Например, вот здесь можно прочитать о художнице, которая создаёт картины из старых чеков. А здесь — о том, как сделать полезные предметы быта из вторсырья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!