66$ 74.2€
13.46 °С
Новости Все новости

Собянин назвал применение силы полицейскими на московском митинге «совершенно адекватным»

30 июля 2019 | 19:04| Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ прокомментировал ситуацию с митингом, прошедшим в столице 27 июля. По его словам, применение силы правоохранителями является «совершенно адекватным».

«Они (организаторы несогласованного митинга — ИА «Диалог») просто вынудили полицию применить силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно», — заявил Собянин.

Он подчеркнул, что хочет сказать «спасибо» сотрудникам МВД и Росгвардии. Мэр столицы добавил, что правоохранители во время митинга выполняли свой долг.

Сергей Собянин также уточнил, что оценивает прошедшую акцию как массовые беспорядки. По его словам, никаких заявок на проведение согласованного митинга в мэрию не поступало.

«Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который, кстати, прошёл без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27 [июля] штурмовать мэрию», — сказал он.

Напомним, в субботу, 27 июля, в Москве прошли не согласованные столичной мэрией акции против отказов в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.  По данным «ОВД-Инфо», там задержали 1373 человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!