66.6$ 73.9€
13 °С
Новости Все новости

Обвиняемому в гибели людей диспетчеру «Теплосети» ужесточили статью УК

24 июля 2019 | 20:50| Суд

Диспетчеру «Теплосети Санкт-Петербурга» Евгению Емельянову ужесточили обвинение, изменив статью УК. По версии следствия, он допустил прорыв теплотрассы, из-за чего кипятком было затоплено кафе «Типичный Питер». В это время там находились два человека, скончавшиеся впоследствии от полученных ожогов.

«Нет, вину он не признал. Теперь предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», — цитирует ТАСС слова адвоката Емельянова Александра Борзова.

По данной статье ему грозит до семи лет лишения свободы. Изначально дело возбудили по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц»). Тогда Емельянову грозило до 10 лет колонии. Позднее дело переквалифицировали по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), по которой диспетчер мог получить до четырёх лет лишения свободы.

Напомним,  прорыв трубы произошёл ночью 28 сентября у дома 20 по Измайловскому проспекту. В результате погибли двое двадцатилетних посетителей кафе, находящегося в подвале здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!