65.7$ 72.8€
16.07 °С
Новости Все новости

Памфилову попросили отменить выборы в 25 МО Петербурга

17 июля 2019 | 19:40| Политика

Кандидаты в муниципальные депутаты Северной столицы подписали обращение к главе ЦИКа Элле Памфиловой. Среди требований — роспуск избирательных комиссий и отмена выборов в тех МО, где были серьёзные нарушения, сообщили в штабе Навального в Петербурге.

В петербургские суды подали 46 исков к ИКМО

Так, активисты отмечают, что среди «проблемных» муниципалитетов — МО Екатерингофский, МО Ржевка, МО Черная речка, МО Сампсониевское, МО Гагаринское, МО Звездное, МО Сергиевское, МО Сосновское, МО Пулковский меридиан, МО Введенский, МО Посадский, МО Чкаловское, МО Петровский, МО Полюстрово, МО Комендантский Аэродром, МО №15, МО Пискаревка, МО Морские ворота, МО Озеро Долгое, МО Академическое, МО Зеленогорск, МО Кронверкское, МО Аптекарский остров, МО Светлановское, МО Смольнинское.

Муниципальные подснежники, очереди и драки: что происходит с выборами в Петербурге

«Элла Александровна, то, что вы называете выборами, ими не является. Мы не можем доверять работе избирательных комиссий, неоднократно нарушивших закон. Комиссии, которые не пускают в помещения членов СПбИК и ЦИК, баррикадируются и обманывают кандидатов, не соответствуют принципу «честных и прозрачных выборов», — говорится в обращении.

Ранее «Диалог» писал, что суд принял к производству дело о снятии Пивоварова и Грязневич с выборов. Исковые заявления подали военная пенсионерка Надежды Наскидаевой и юрисконсульт бюджетного учреждения Лариса Умнова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!