63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

В МО «Чёрная речка» кандидаты объявили о грядущей голодовке

29 июня 2019 | 14:15| Политика

В субботу, 29 июня, кандидаты в депутаты совета муниципального округа «Чёрная Речка» от партии «Справедливая Россия» и самовыдвиженцы объявили о намерении провести сидячую забастовку, а затем, при необходимости, и голодовку. Причиной стало то, что уже неделю они не могут, по их словам, подать документы на регистрацию в местный избирком.

«ИКМО игнорирует решение Санкт­-Петербургской избирательной комиссии № 103-14, которое обязывает ИКМО работать с 9 до 18 без выходных (при этом до последнего кандидата) и по заявленному графику работает заведомо неудобно: 10-12 и 16-18 по будням. То есть кандидатам нужно ждать с 12 до 16, чтобы не «выпасть» из очереди, что в итоге все равно бесполезно. При этом в первый день приёма документов комиссия работала по другому адресу, а два раза за неделю работала лишь с 10 до 12 якобы «в связи с участием членов ИКМО в мероприятиях по выдви­жению кандидатов избирательными объединениями», — сообщили кандидаты.

По их словам, перед входом в помещение ИКМО рано утром каждый день уже сидит подставная очередь, состоящая из одних и тех же людей, большинство из которых опознаны как члены муниципального молодёжного совета. Поскольку комиссия рассматривает и их документы, что занимает время, кандидаты, не относящиеся к партии власти, не могут подать свои заявки, говорят активисты.

В понедельник, 1 июля, кандидаты от СР и самовыдвиженцы намерены объявить в помещении ИКМО сидячую забастовку. Они обещают не покидать помещение до тех пор, пока не будет выполнено решение Горизбиркома. В случае, если добиться возможности подать документы они не смогут, они обещают перейти к голодовкё.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!