76.4$ 90.4€
10.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилось граффити в поддержку сестёр Хачатурян

28 июня 2019 | 15:28| Общество

В центре Северной столице появилось граффити в поддержку сестёр Хачатурян и других жертв домашнего насилия. Об этом рассказали в сообществе «ВКонтакте» арт-группы «Явь».

Стрит-арт разместили у магазина с названием «Большая семья» (Мытнинская улица, 24). Своим граффити художники хотят показать, что в смертях, возникающих из-за домашнего насилия, виноваты все, кто знали о ситуации, но молчали.

«Безразличие сотрудников школы, безразличие полицейских, безразличие соседей, безразличие собственной семьи, безразличие друзей и знакомых, оно привело к той ситуации, в которой оказались сёстры Хачатурян и многие другие жертвы», — говорится в сообщении.

Напомним, летом прошлого года Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца Михаила. Из показаний девушек стало известно, что тот много лет избивал, насиловал и издевался над ними. Это подтвердили друзья семьи и соседи. 4 июня следствие предъявило окончательное обвинение трём сёстрам. Им вменяют убийство группой лиц по предварительному сговору (наказание — от восьми до 20 лет тюрьмы). При этом сами девушки настаивают, что произошедшее была самооборона.

Отметим, согласно различным опросам СМИ и НКО, каждая третья женщина в России сталкивалась с домашним насилием.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!