63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Президент: Результат от нацпроектов должен быть виден уже сейчас

20 июня 2019 | 13:14| Политика

Отвечая на вопрос москвички Валентины Голутвиной во время «Прямой линии», президент России Владимир Путин заявил, что положительный эффект от национальных проектов должен ощущаться сразу, а не через 20 лет. При этом чиновники должны нести персональную ответственность.

«Это чрезвычайно важная, ключевая тема. Вообще-то можно было не концентрировать финансовые и административные ресурсы на отдельных направлениях, но можно – и нужно – понять, что является главным для того, чтобы обеспечить нам прорывное развитие. Главное – надо изменить структуру экономики, сделать её высокотехнологичной, цифровой, развивать инфраструктуру, всё – для того, чтобы толкнуть производительность труда и увеличить уровень жизни людей», — сказал Путин.

По его словам, ответственные за национальные проекты министры работают «достаточно активно», хотя все они несут персональную ответственность за выполнение (или невыполнение) поставленных задач.

«У министров вид не печальный, как выразился ведущий – они сосредоточены. Все знают, что персональная ответственность в этой работе необходима, и она на плечах каждого. Результаты должны чувствоваться уже сейчас, и положительные тенденции уже есть. Нельзя, чтобы было так, как объявляли в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме – но не уточняли, какое именно поколение сможет этого добиться… А потом и вовсе, как говорится, коммунизм к 1980 году заменили Олимпиадой», — заявил он.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!