77.2$ 90€
17.77 °С
Новости Все новости

Президент поможет дагестанским ополченцам 1999 года установить их правовой статус

20 июня 2019 | 14:52| Общество

Во время «Прямой линии» президента 20 июня одно из включений было установлено с дагестанским селом Ботлих, в которое в августе 1999 года вторглись боевики из Чечни, что привело к началу Второй чеченской войны. Теперь тогдашние ополченцы, которые отразили это нападение вместе с милиционерами и военными, попросили президента определить их статус.

«До сих пор нет статуса ополченца – участника боевых действий. Я бы просил вас разрешить этот вопрос – не ради кого-то конкретного, а ради будущего Дагестана и России», — сказал не представившийся участник боевых действий из числа местных жителей.

«Конституционный суд уже принимал по этому поводу решение, и сказал, что действующее законодательство позволяет принять решение на региональном уровне – но понятно, что у республики нет таких денег. Я с вами согласен, это решение нужно принять. Это делается несложно – нужно просто внести членов ополчения в соответствующий список действующего в России закона, который позволит сразу же приравнять вас и ваших боевых товарищей по ополчению в лист. Вопрос в составлении списков – но думаю, это несложно, ведь люди, слава богу, живы-здоровы, и вы поможете это сделать», — ответил Путин.

Он поручил правительству решить этот вопрос в ближайшее время.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!